234 подписчика
Фаршированные гнезда
Приготовление:
Сковороду с растительным маслом разогреть на плите, добавить фарш и жарить до полуготовности.
Очищенный лук мелко порезать.
Шампиньоны помыть и нарезать кубиками.
К фаршу добавить лук и жарить пока лук не станет мягким.
В сковороду добавить грибы и жарить еще минут 7.
Начинку посолить, поперчить, хорошо перемешать и убрать с огня.
Взять форму для запекания такую, которую можно поставить на огонь или взять сковороду со съемной ручкой. В форму выложить гнезд
Залить гнезда кипятком на 3/4 высоты. Воду посолить.
Поставить форму на огонь, чтобы варились гнезда примерно на 3-5 минут.
Затем аккуратно перевернуть гнезда, чтобы они не развалились. И варить еще около трех минут. Если воды осталось совсем мало, то нужно будет долить кипятка. Можно так же отварить гнезда просто в кастрюле и потом переложить в форму для запекания, но в этом случае все гнезда могут развалиться и у вас ничего не получится.
Все гнезда нафаршировать подготовленной начинкой, как бы немного раздвигая края гнезд и выкладывать начинку как можно больше, чтобы было вкуснее. Из всей подготовленной начинки у меня осталось только 3 ложки, остальное все уместила в гнезда.
Сыр натереть на крупной терке.
Сверху начиненные гнезда посыпать сыром и поставить в заранее разогретую духовку пока не расплавится сыр, примерно на 7-10 минут. В этот раз у меня гнезда немного подсохли, для того чтобы этого не происходило нужно форму закрыть сверху фольгой или смазать гнезда сначала майонезом, посыпать сыром, а только потом поставить в духовку для запекания.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
20 июня