Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#соль_рецепт


Чаванмуши
То есть, буквально, "приготовленный на пару в чайной чашке" – нежнейший японский омлет, который мы с вами приготовим.

На 2 порции
4 яйца
1 стакан холодного бульона даши
1-2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. саке
Начинки на ваш вкус (овощи, готовые курица, рыба или креветки, грибы, зелень)

Я мог бы, конечно, предложить вам натереть стружку вяленого тунца, взять лист комбу и сварить даши самим (и кто хочет, может так и сделать). Но в японских магазинах продается концентрат бульона (у меня такой в бутылке стоит в холодильнике), так куда проще и быстрее.

Смешайте все ингредиенты вместе, взбейте до полной однородности. Разлейте по керамическим формам для запекания (этого набора хватит на 2 порции). Добавьте начинку. Или не добавляйте, так тоже вкусно.

Вскипятите воду в большой кастрюле (она должна будет закрывать формы на 2/3) и уберите огонь на самый минимум. Поставьте в воду формы, неплотно накройте крышкой, чтобы выходил пар, и готовьте минут 20. Подавайте.

#соль_рецепт  Чаванмуши То есть, буквально, "приготовленный на пару в чайной чашке" – нежнейший японский омлет, который мы с вами приготовим.  На 2 порции 4 яйца 1 стакан холодного бульона даши 1-2 ч.
Около минуты