Найти тему
170,3 тыс подписчиков

Самое то для ужина или обеда — сесть и налепить всей семьей пельменей с говядиной. Рецептом с нами поделился шеф-повар Владимир Богожавец.


🥟Пельмени с говядиной
🍽 10 порций 🕘 30 минут

Пошаговый видео-рецепт

Ингредиенты:
• Тесто для пельменей: 800 г
• Говяжья грудинка: 800 г
• Репчатый лук: 150 г
• Петрушка: 20 г
• Сливочное масло: 70 г
• Укроп: 3 стебля
• Лавровый лист: 3 штуки
• Черный перец горошком: 4 г
• Соль: по вкусу
• Соль и перец: по вкусу

Инструкция приготовления:
1. Для фарша не очень жирную грудинку прокрутить вместе со сливочным маслом через мясорубку.

2. Нарезать мелко лук и петрушку. Лук пропассеровать на подсолнечном масле.

3. Фарш посолить и поперчить по вкусу, Добавить в фарш измельченную петрушку и пассерованный лук.

4. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник ровно на час, чтобы фарш окреп и стал эластичным.

5. Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и вырезать из него кружки диаметром 4,5 см.

6. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки.

7. Подготовить бульон: налить в кастрюлю 5 литров воды, посолить, положить лавровый лист, черный перец горошком и веточки укропа целиком. В кипящую воду бросить пельмени и варить 5–6 минут до готов­ности. Подать со сметаной.

#рецепт #пельмени #говядина #ужин #основноеблюдо #обед #золотаятысяча
Рецепт eda.ru
Самое то для ужина или обеда — сесть и налепить всей семьей пельменей с говядиной. Рецептом с нами поделился шеф-повар Владимир Богожавец.
1 минута
112 читали