Найти тему
5550 подписчиков

​​Заметил в последнее время, что маленькие, самостоятельные и независимые проекты часто на голову выше, крупных, с бюджетами и громкими именами. В них прямо с порога чувствуется живая энергия, которая, как тепло от солнца передается всему на свете. Свежий пример – лавка-бистро «Прошуттерия» на Новослободской.


В каких-то других обстоятельствах это был бы просто прилавок на рынке. Тут его роль выполняет шкаф, забитый мортаделлой, прошутто, шпеком, салями и всеми прочими чертовскими вкусными штуками, по которым скучает каждый, хоть раз побывавший в Италии. Да, сыр тут тоже есть: пекорино, манчего, пармезан, горгонзола. Уже этого и моих любимых хрустящих оливок ночеллара хватит для того, чтобы приятно провести тут время, но к лавке прилагается еще и кухня.

В меню – базовые вещи, сделанные с тщательнейшей проработкой деталей. Если цезарь, то с анчоусами и трехлетним пармезаном, если овощной салат, то с кешью и солеными лимонами, если спагетти, то со шпеком и горгонзолой, если жареный цыпленок, то нежный, сочный, с лимонным ароматом и хрустящей корочкой. Вот так примерно представляют себе dolce vita, найти такое в Италии – тот еще челлендж. А тут сидишь себе, и от удовольствия постанываешь. В ближайшее время появится еще и винная карта (пока только пиво и сидр) и удовольствие удвоится.

@foodiscovery #новоеместо
​​Заметил в последнее время, что маленькие, самостоятельные и независимые проекты часто на голову выше, крупных, с бюджетами и громкими именами.
1 минута