16 подписчиков
Рецепт ароматного супа с морепродуктами.
Ингредиенты:
Креветки (500 г, неочищенные)
Рыбное филе (500 г)
Картофель (500 г)
Кокосовое молоко (1 стакан) или земляные орехи (60 г, обжаренные и измельченные) с молоком (1 стакан)
Для жарки:
Красный лук (1 шт., мелко нарезанный)
Репчатый лук (2 ст. ложки, нарезанный)
Петрушка (2 ст. ложки, нарезанная)
Помидор (1 шт., очищенный и нарезанный)
Зеленый острый перец (1 шт., молотый)
Чеснок (1 зубчик, раздавленный)
Растительное масло (3 ст. ложки)
Специи: соль, перец, молотая зира
Приготовление:
Тщательно промойте креветки и очистите их. Кожуру от креветок положите в кастрюлю, залейте водой до покрытия и добавьте чайную ложку соли. Варите на медленном огне 15 минут.
Снимите кастрюлю с огня, тщательно перемолоть содержимое и процедите через сито, собрав сок. Доведите сок до кипения.
Сделайте надрезы на креветках и удалите черную вену. Картофель почистите и нарежьте кубиками.
Креветки и картофель опустите в холодную воду и варите 5 минут. Затем добавьте кипящий сок из кожуры креветок и продолжайте варить еще 20 минут. Если используете земляные орехи с молоком, добавьте их и варите еще 5 минут.
Добавьте нарезанное филе рыбы и варите до готовности. В конце добавьте петрушку, снимите суп с огня и подавайте горячим.
суп с креветками, рыбный суп, рецепт супа, морепродукты, кокосовое молоко, земляные орехи, домашний суп,
#супскреветками #рыбныйсуп #морепродукты #домашнийсуп #кулинария #рецепты #здоровоепитание
1 минута
19 июня 2024