83 подписчика
НАСТОЯЩИЙ СЫР ИЛИ ПОДДЕЛКА?
Сейчас в магазинах столько разных сыров, но нет гарантии, что каждый из них хорош. Очень легко нарваться на подделку, сырный продукт или суррогат.
Признаки так себе сыра:
✅Низкая цена. Она должна вас насторожить, потому что качественный продукт не может стоить дешево, учитывая все затраты в процессе изготовления.
✅Неравномерный окрас. Конечно, есть сорта, которым свойственна пятнистость и даже плесень: сыры блю, мраморные, корковые, с добавлением трав или вина… Если пятна появляются там, где их не ждут — такой сыр лучше не есть. Цвет должен быть равномерным.
✅Отсутствие запаха или резкий неприятный аромат могут указывать на фальсификацию или незрелость. Опять же, за исключением отдельных сортов. В большинстве случаев сыр должен иметь приятный аромат молока или специфический аромат для выдержанных сортов.
✅Неприятный вкус. Эта характеристика индивидуальна для каждого человека, но общие оттенки вкуса для отдельного сорта должны отчетливо читаться в каждом ломтике. Если есть возможность дегустации сыра — воспользуйтесь ею. Например, в СырКультПросвете.
✅Заменители молочного жира в составе — растительные жиры. Внимательно читайте состав сыра. Чем он натуральнее, тем выше вероятность, что ваши ожидания будут оправданы.
✅Поврежденная упаковка. Упаковка должна быть целой, без дефектов, а форма сыра должна быть правильной, с прямыми четкими очертаниями. Рекомендуется выбирать сыр в вакуумной упаковке от производителя, чтобы гарантировать свежесть и сохранность продукта.
Теперь вы знаете, как найти хороший сыр. А вот где его искать? Ответ простой: при музее-заводе “СырКультПросвет” есть фирменный магазин со свежими премиальными сырами, сохранившими в себе свежесть чистых лугов и нежность отборного молока.
Ждём вас!
Записаться на экскурсию в СырКультПросвет можно по ☎ 89038269816
1 минута
19 июня 2024