Найти в Дзене

Есть сырое — за и против?


Когда разговор заходит о RAW блюдах, мир делится на 2 лагеря. Споры о том, безопасно ли есть сырые мясо и рыбу, идут годами.

А тем временем, рестораны, в которых подают «сырую еду», получают звезды Michelin и награды в мире гастрономии.

Я попросила моего коллегу, шеф-повара и выпускника Le Cordon Bleu Антона Курганова поделиться мнением относительно RAW кухни и правилами безопасности при употреблении сырых продуктов:

1. Проверенные поставщики
2. Максимальная свежесть продуктов
3. Использование только продуктов, разрешенных к употреблению в сыром виде (не подают сырыми речную рыбу, свинину и курицу)
4. Соблюдение технологий и санитарных норм

Это не пустые слова — каждый принцип подтвержден современными научными исследованиями, например:

▫️испанские ученые доказали, что продукты, которые проходят тщательную проверку и хранятся при правильных условиях, безопасны для потребления в сыром виде (Ensuring the Safety of Raw Meat and Fish: Quality Control Measures, 2020, журнал: Food Control);

▫️микробиологи из Бразилии выяснили, что кислая среда маринадов, которые мы используем во время приготовления тар-таров и севиче, обладает антимикробными свойствами, и делает блюда безопасными для потребления (Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 2022).

Зная эти принципы, вы легко сможете приготовить безопасные блюда из сырых мяса и рыбы дома.

Тем более, Антон Курганов записал про это отдельный мини-курс, где расскажет вам всю технологию приготовления тар-тара из говядины, карпаччо из говядины, тар-тара из тунца, татаки из лосося, севиче из гребешка и дорадо.

Первыми этот курс получат студенты 7 потока «Гастрономии» на тарифе Гипер Шеф.

Подробнее о наполнении тарифов, скидках и бонусах расскажу на закрытой презентации 23 июля.

Регистрация в предзапись продолжается здесь.
1 минута