89 подписчиков
Давайте поговорим о твороге!
Ещё в далёком 2014 (в мой первый декрет) захотелось мне сделать творога. Пошли на рынок, купили у "бабушки" цельного молока🥛🐄. Наслушавшись советов про самоскисление, трижды пыталась делать немного разными способами и все три раза результат был печальным. Подумав что у меня руки растут не с того места🥴, поставила на себе крест, как на переработчике молока👩🍳
И вот уже второй декрет, 2018год, мы уже живём в деревенском домике. Пытаемся вести свой Ютуб-кагал и параллельно смотрим деревенских блогеров. И в одном из роликов семьи Фетистовых, Маша рассказывает про закваски для молока. Я ни минуты не сомневаясь, заказываю📦 сразу большую партию всевозможных заквасок: для творога, для йогурта, для наринэ, для сыра всех видов
И о ЧУДО!!! Мы начинаем кушать полезные и безопасные молочные продукты! А секрет заключался в пастеризации🌡 любого домашнего молока и внесении определенной ЗАКВАСКИ.
И вот уже прошло 6 лет, и я уже "квашу"😆 не только для своей семьи, но и на продажу!
Около минуты
19 июня 2024