Найти в Дзене

Сегодня день посвятим крапивным блюдам! Открывает его, вкуснейшее блюдо - Крапивные Оладьи.

Ингредиенты:
- 200 г свежей молодой крапивы
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Вскипятите воду и добавьте крапиву на 1-2 минуты, затем слейте воду и промойте крапиву холодной водой. Измельчите крапиву.
2. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
3. Добавьте яйцо и молоко, хорошо перемешайте.
4. Добавьте измельченную крапиву и перемешайте до однородной массы.
5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите ложкой тесто, формируя оладьи. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Подавайте горячими с йогуртом или сметаной.
Сегодня день посвятим крапивным блюдам! Открывает его, вкуснейшее блюдо - Крапивные Оладьи.
Около минуты