Найти тему

Творожные бейглы ❤️❤️


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Творог жирностью 5% 400 г
Рисовая мука 250 г
Яйцо 2 шт.
Сахар  1 ч.л. или сахарозаменитель по вкусу
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поместите творог в большую миску, добавьте яйца, всыпьте сахар и посолите. Перемешайте массу до однородности погружным блендером или тщательно разотрите вилкой.
Смешайте рисовую муку с разрыхлителем для теста и всыпьте в миску с творожной массой. Руками замесите пластичное тесто. Накройте миску и уберите на 20 мин в холодильник.
Положите тесто на рабочую поверхность и разделите на 8 частей. Раскатайте каждую в валик диаметром 1,5-2 см и сверните в кольцо. Крепко защипните стык.
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите бейглы на противне, оставляя между ними свободное пространство не менее 2 см.
Посыпьте бейглы по желанию кунжутом и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 20-25 мин. Переложите на деревянную доску, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 мин.

Готовые бейглы разрезать пополам, можно смазать творожным сыром и добавить любую начинку как сладкую в виде джема или ягод или несладкую - ветчину, курицу, сыр.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ.
Творог для этого теста не должен быть слишком влажным. Чтобы удалить из него лишнюю сыворотку, застелите миску марлей, положите творог и завяжите над ним концы марли. Подвесьте марлевый мешочек над миской. Через час-два творог приобретет достаточно плотную консистенцию.

Приятного аппетита!
1 минута