Найти в Дзене

В этом сезоне у нас "на ура" идет в еду шпинат. Сеяла в мае в теплицу. К огурцам. Пока огурцы набирают силу, разрастаются, на свободной площади можно урожай собрать. Всходит шпинат быстро и растет стремительно. И в разных блюдах хорош, варила с ним супы - с фрикадельками, грибной и с чечевицей, отлично и в омлете, и в котлетах. Шпинат при приготовлении очень хорошо сохраняет насыщенно-зеленый цвет, выглядит аппетитно.

Посадила 2 рядочка, в одном сорт Исполинский, в другом - Жиролистный.
На первом фото заметно, как они отличаются. Жиролистный, справа, потемнее и лист выпуклый блестящий (из-за блеска видимо и назван, будто смазан жиром).
Исполинский ничуть не крупнее второго, не оправдывает название 😀
А на вкус разницы не заметила.
Надо бы еще семян купить, чтобы во второй половине лета еще урожай снять. Зелень вкусная и очень полезная! 😋😋😋
Около минуты