53 подписчика
Очевидная польза Small talk видна: создавать отношения, разговаривать, социализироваться — это важно.
Так мы становимся более открытыми, уверенными и радостными. Приятно, когда тебя узнают, улыбаются. Но кто-то, особенно в нашей русской культуре, может отрицать это умение и стараться как бы не тратить чужое время, говорить всегда по сути. Но, как мы выяснили, это не работает, а наоборот, отталкивает.
Такие люди слишком критичны к себе и думают, что они не интересны, даже что все вокруг их ненавидят. Поэтому они прячут свою личность за делами. Но мы сотрудничаем не с предметами, а с людьми. И если где-то сервис приятнее, но дороже, мы точно уйдем туда.
Разговор обо всем и не о чем расслабляет и дает возможность перевести дух. Поэтому не стоит его недооценивать — это истинное удовольствие.
Разговаривать с малознакомыми людьми не страшно. Понятно, что изначально мы насторожены, но умение правильно подобрать диалог и сделать его легким — это то, что быстро поменяет мнение о вас в лице других людей. Просто нужно уметь не думать о себе что-то лишнее и не фантазировать, а все-таки обращать внимание на других людей, вовлекаться в их детали, замечать их и уметь правильно подметить.
Думать о своей неловкости, глупости, странности — это здорово. Но есть и другие вещи, которые приносят большую пользу, — это общение с другими и знание о своей возможности заговорить с кем угодно и когда угодно. Возможно, вы услышите что-то интересное от кого-то, а возможно, и нет. Любой промах — это не повод опускать руки, еще много тех, с кем вы не поговорили.
Об этом мы и говорили сегодня в подкасте - Подкаст, как всегда, доступен для вас на всех платформах.
1 минута
18 июня 2024