2462 подписчика
ТРАДИЦИОННАЯ АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ. ЧОРИПАН ИЛИ ЧОРИСОН🍽
📌Чорипан или – как его ещё называют – чорисон, представитель аргентинского фаст-фуда. Со стороны это традиционное блюдо напоминает обычный сандвич, только, разумеется, с аргентинской изюминкой. Чорипан состоит из булки, разрезанной пополам, толстой сосиски (как правило, для приготовления используется традиционная аргентинская колбаса чорисо или её разновидности), а также – разнообразных вариаций овощей и соуса. Чорипан – классический вариант аргентинского перекуса. Мясо для начинки обжаривают на гриле, а овощи оставляют свежими. Первыми чорипаны стали готовить ещё аргентинские гаучо в 19-м веке, проживающие в сельской местности. Обычно такое блюдо подавалось по случаю какого-либо праздника. Позднее эта традиция дошла и до городов и стала очень популярной в городской среде. Можно сказать, что и по прошествии веков, она не изменилась; в наше время будь то футбольный матч, семейный пикник или просто выходной день где-нибудь в парке, аргентинцы не упустят возможности полакомиться сытным чорипаном, который непременно продается в специальной передвижной тележке, заготовленной для подобных мероприятий.
Около минуты
25 июля 2024