3121 подписчик
Тушенка по-домашнему
В свете последних новостей, когда нужно воздержаться от покупки консервированных продуктов, расскажу, как я готовлю домашнюю тушенку.
Особенно актуально, если в ближайшие дни Вам будет готовить некогда, а кормить семью надо.
Итак, нам потребуется:
1. Мясо. Свинина (шейка), можно говядину, можно индейку (бедро, голень), но свинину я все равно добавляю, иначе тушенка получится суховатой.
2. Лавровый лист, перец горошком, соль, немного воды.
Кладем мясо в мультиварку, добавляем лавровый лист, перец горошком и воду. Воды я беру на 1/4 от объема мяса.
Мясо за время приготовления сильно уменьшится в объеме.
Ставим режим «тушение», время приготовления - 5 часов. Можно поставить на ночь. В процессе добавляю соль. Периодически помешиваю.
Когда остынет, раскладываю в банки и убираю в холодильник.
Добавляю к картошечке, гречке, макаронам и овощам.
Приятного аппетита!
#рецепты,
Около минуты
18 июня 2024