542 подписчика
Шоколадные вафли
Ингредиенты:
200 г сливочного масла;
180 г сахара;
5 яиц;
300 г муки;
щепотка соли;
пакетик ванильного сахара (по желанию);
6 ст. л. молока;
4 ст. л. какао-порошка.
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы.
Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному.
В отдельной миске смешайте муку, соль и какао.
Соедините масляную смесь с мучной и влейте молоко. Перемешайте до однородности.
Выложите тесто в вафельницу и выпекайте вафли до готовности.
Готовые венские вафли можно подавать со свежими ягодами, фруктами, мороженым или шоколадным соусом. Приятного аппетита!
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей вафельницы. Также вы можете экспериментировать с количеством ингредиентов, чтобы добиться желаемой текстуры и вкуса.
Около минуты
18 июня 2024