Найти тему
246 подписчиков

Легкий обед - Салат "Нисуаз" с тунцом

Ингредиенты:
- 200 г свежего или консервированного тунца
- 4 картофелины среднего размера
- 150 г зеленой фасоли
- 4 яйца
- 2 помидора
- 1 красный лук
- 1 огурец
- 100 г черных оливок без косточек
- 8 анчоусов (по желанию)
- Листья салата (ромэн или айсберг)
- Свежий базилик для украшения
Для заправки:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
Приготовление: варите картофель, остудите, нарежьте. Зеленую фасоль бланшируйте 3-4 мин, охладите. Яйца варите вкрутую, нарежьте четвертинками. Помидоры, огурец, красный лук нарежьте, тунец обжарьте/возьмите консервированный. На листьях салата выложите овощи, тунец, яйца, добавьте оливки, анчоусы. Заправка: оливковое масло, лимонный сок, горчица, чеснок, соль, перец - взбейте. Полейте салат, украсьте базиликом.
Приятного аппетита!
Легкий обед - Салат "Нисуаз" с тунцом Ингредиенты: - 200 г свежего или консервированного тунца - 4 картофелины среднего размера - 150 г зеленой фасоли - 4 яйца - 2 помидора - 1 красный лук - 1 огурец
Около минуты