1401 подписчик
Началась пора клубники, а значит и время варить варенье. Предлагаю вашему вниманию советский семейный рецепт. Варенье по нему получается густое. Итак, клубнику перебираем, промываем и подсушиваем. Затем засыпаем сахаром в пропорции на 1 стакан клубники 1 стакан сахара и оставляем на ночь в холодильнике, чтобы ягода дала сок. Затем утром кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут, постоянно помешивая, убираем пену. Оставляем до вечера на плите под крышкой. Вечером кипятим повторно 5 минут. Вновь оставляем остывать на плите под крышкой и утром кипятим в 3-й раз 5 минут. После этого варенье разливаем по стерилизованным баночкам.
Около минуты
18 июня 2024