220,3 тыс подписчиков
Быстрое блюдо из крупы и овощей (крупу даже варить не надо). Это блюдо подаю как основное с легким салатом из свежих овощей или в качестве гарнира. Готовится оно быстро, легко и из небольшого количества продуктов. Овощи можно брать любые, расскажу о своем любимом варианте. Овощи дают сочность и хороший вкус. Блюдо получается рассыпчатое, красивое, сытное, очень ароматное и вкусное.
1. Морковь (1 шт.) нарезаем кубиками, репчатый лук (1 шт.) мелко и выкладываем в растительное масло (2 ст. л.) в сковороду. Готовим на слабом огне, помешивая, 5-6 минут.
2. Для приготовления использую кускус, он вкусный (вкус немного похож на пшено), он быстрый, легкий в приготовлении и его получается много. Крупу промывать и варить не надо. Высыпаем кускус в ковш (1 стакан объемом 250 мл, вес 180 г).
3. Добавляем соль и масло (1 ст. л.). Вливаем кипяток и перемешиваем. На 1 стакан крупы потребуется 1 ¼ стакана воды. Накрываем ковш крышкой, укутываем в полотенце и оставляем на 5 минут. Потом перемешиваем и снова закрываем крышкой, пока готовятся овощи. Крупа будет готова за 5 минут.
4. В обжаренные лук и морковь добавляем кубики сладкого перца (1/2 шт.) и замороженный горошек (2 горсти, овощи можно использовать любые по вкусу и по сезону). Жарим на среднем огне, помешивая, еще 5 минут. Овощи в конце солим и перчим. Они должны сохранить легкий хруст.
5. Готовый кускус выкладываем в овощи, перемешиваем и нагреваем пару минут.
6. Блюдо из кускуса и овощей получается красивое, рассыпчатое с замечательным вкусом и ароматом. Овощи дают сочность и хороший вкус. Блюдо отлично подходит и на гарнир, и в качестве основного блюда. Приятного аппетита!!!
Рецепт с фото смотрите по ссылке Кускус с овощами
1 минута
19 июня 2024
499 читали