48 подписчиков
САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ
✅Баклажаны средние – 3 шт
✅Помидоры средние – 4 шт
✅Кинза – маленький пучок
✅Крахмал – 3 ст. л.
✅Растительное масло для жарки
Соус:
✅Кетчуп острый – 2 ст. л.
✅Лимонный сок – 1 ст. л.
✅Мед – 1 ч.л.
Приготовление:
📝В миску нарезать баклажаны (не мелко). Посолить и оставить их на 20 минут.
📝По истечении времени хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Подсушить.
📝Пересыпать баклажаны крахмалом и обжарить до золотистого цвета в сотейнике в большом количестве масла.
📝Вынуть шумовкой и поместить на тарелку, застеленную салфетками, чтобы из баклажан ушло все лишнее масло.
📝Помидоры нарезаем большими кусочками. Немного солим.
📝Добавляем к ним мелко нарезанную кинзу, баклажаны.
📝Готовим соус: все ингредиенты смешиваем до однородного состояния.
📝Заправляем салат. Салат готов. Приятного аппетита!
Примечание: салат необходимо есть сразу, пока баклажаны хрустящие.🥗
Около минуты
18 июня 2024