35 подписчиков
МАНТЫ
(мой принцип приготовления)
Ингредиенты:
Фарш (у меня свинина/говядина 70/30)-800г
Лук репчатый - 800г
Чеснок в фарш я не добавляю
Соль, перец - по вкусу
Вода - 200мл
Масло сливочное - 70г
Тесто:
Мука - 600г
Вода - 250мл
Соль - 1ч.л
Растительное масло для смазывания
Приготовление:
Мясо провернуть через мясорубку, посолить, поперчить и добавить ледяной воды.
Вымесить и оставить на 10 минут.
Лук нашинковать мелким кубиком и добавить к фаршу.
Перемешать.
Масло сливочное комнатной температуры нарезать на кусочки и вмешать в фарш.
Замесить тесто:
В миске перемешать муку и соль.
Добавить очень холодную воду и вымешать плотное тесто.
Тесто положить в пакет и оставить на 30 минут в холодильнике.
По истечении этого времени тесто ещё раз обмять. Оно станет немного мягче и эластичнее.
Тесто разделить на несколько кусочков.
Каждый кусочек раскатать скалкой в очень тонкий пласт на припыленной мукой, доске. Ножом обрезать края в форме квадрата или прямоугольника.
Нарезать на равномерные фрагменты.
На каждый квадрат положить по 1 ст.л фарша и защипать по форме манта.
Для бульона:
Соль
Лавровый лист
Перец черный горошком
Для соуса:
Кетчуп острый (по вкусу)
Чеснок свежий рубленый(по вкусу)
В мантоварке вскипятить воду с добавлением соли, лаврового листа и перца горошком.
Приготовить миску с растительным маслом.
На решетку от мантоварки выложить подготовленные манты, обмакнув донышки полуфабрикатов в масло (чтобы не прилипали к решетке)
Заполненные решетки вставить в мантоварку.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить при среднем кипении в течение 45-50 минут.
Подготовить соус для подачи мантов
Готовые горячие манты аккуратно снять лопаткой с решетки и выложить по краям блюда.
Можно посыпать черным молотым перцем.
В середину блюда поставить ёмкость с подготовленным соусом. Соус может быть любым, по вашему предпочтению.
Вкусные сочные манты с соусом готовы!
Приятного аппетита!
Автор Лариса Дерфлер
1 минута
18 июня 2024