Найти тему
421 подписчик

Выбираем авокадо 🥑


По вашим просьбам подготовила рекомендации, как не ошибиться при покупке фрукта номер 1 в мире правильного питания 😎

1️⃣Обратите внимание на цвет.
Цвет кожуры авокадо может варьироваться от зелёного до тёмно-фиолетового (в зависимости от сорта). Главное, чтобы оттенок был равномерным. Если на кожуре есть тёмные пятна, значит фрукт уже начал портиться.

👉🏻 Кстати, авокадо тёмного цвета — как на картинке выше (сорт Хасс), часто приезжают в магазины уже спелыми, так что их выбирать легче всего 😉

2️⃣Возьмите авокадо в руки и слегка сожмите. Если фрукт в меру упругий и после нажатия возвращается в исходную форму, это хороший знак. Слишком твёрдое авокадо ещё не дозрело, а слишком мягкое может быть уже переспелым.

3️⃣Посмотрите на хвостик фрукта. Если он легко отходит, а под ним зелёная область, авокадо, скорее всего, в идеальной кондиции 👍🏻 Если под хвостиком тёмное пятно, такой экземпляр лучше не брать.

4️⃣А ещё авокадо можно потрясти. У спелого плода ядро часто отходит от мякоти, так что можно услышать приглушённый стук.

Как ускорить созревание ✅

Даже если вы принесли домой неспелое авокадо, это можно легко исправить 🙌🏻
Положите плод в бумажный пакет с другими, уже спелыми фруктами (например, с бананами). Выделяемый ими этилен ускорит процесс созревания.

Впрочем, в одиночку ваш авокадик тоже дозреет 👌🏻 Просто поместите его в плотный бумажный пакет и положите в тёплое тёмное место. До полного созревания может потребоваться до 5 дней, но всё равно не забывайте периодически проверять, как идёт процесс)

Вот такие несложные лайфхаки 🙂 Ну что, идём за авокадо? Как вообще относитесь к современным пп-тенденциям? 🥑🥦🍠
Выбираем авокадо 🥑  По вашим просьбам подготовила рекомендации, как не ошибиться при покупке фрукта номер 1 в мире правильного питания 😎  1️⃣Обратите внимание на цвет.
1 минута