Найти тему
21,3 тыс подписчиков

Десять интересных биологических фактов про рис.



1. Рис относится к семейству злаковых. В это семейство также входят: пшеница, рожь, овёс, кукуруза, ячмень, просо, бамбук и даже сахарный тростник.

2. Рис — это вторая по популярности сельскохозяйственная культура после пшеницы.

3. Селекционеры вывели более 10 000 сортов риса.

4. Рацион более половины жителей Земли на 80% состоит из риса.

5. В рисе содержится множество полезных для сердечно-сосудистой системы элементов: калий, кальций, йод, железо, цинк и фосфор.

6. В рисе полностью отсутствует глютен, белок, вызывающий аллергические реакции у некоторых людей.

7. В Древнем Китае врачи часто рекомендовали варёный рис при заболеваниях пищеварительной системы. Это связано с тем, что рис обволакивает стенки желудка и кишечника, оказывая защитное и противовоспалительное действие.

8. Рис содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых человеческому организму.

9. Для того, чтобы вырастить один килограмм риса, требуется в среднем 5000 литров воды.

10. Рис обладает высоким индексом насыщения и превосходит по этому показателю такие продукты, как чипсы, макароны, крекеры, мороженое, белый хлеб и кукурузные хлопья.
Десять интересных биологических фактов про рис.  Спонсор поста: «Yasuka» - Доставка Суши Роллы и Пицца | Калуга  1. Рис относится к семейству злаковых.
1 минута