Найти тему

Тайваньский красный «Ладонь будды»


Как и обещал, сразу заварил рыжую ладонь. Рыжая - это именно красная версия, а не тёмноулуновая и я еще никогда ее не пробовал, так что было особенно интересно!

Обе «Ладони Будды» сферментированы из одноимённого культивара, перевезенного на Тайвань 40 лет назад и названного так из-за крупного размера чайных листьев, практически с ладонь (пруф на 5 фото)

Под обложкой очень красивая 300-граммовая лепешка средней степени прессовки с невероятными медно-пурпурными черенками, коих здесь прям очень много!

В аромате: пряный ржаной хлеб, вишня, изюм.

Настой красивый, розовато-красный, гладкий и очень питкий. НО! Этот чай надо пить максимально настаивая его в проливах. Прямо как мы обычно делали с данцунами и уишаньцами.

Если будете пить как обычный красный - будет не то. А вот в своем концентрированном виде - это очень насыщенный и вкусный необычный красный.

Элегантный, необычный, сладко-терпкий. Терпкость переходит в яблочно-ягодную сладость.

Вика не заценила, сказала, для нее слишком грубый, но любителям терпких красных должно очень зайти. Завтра буду пробовать вторую версию
_____
Горная долина, 90 градусов, экспозиции 5-20-60-120-240
Около минуты