210 подписчиков
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ – РЕЦЕПТ НА ПШЁННОЙ МУКЕ
С сушёным луком и свежим шампиньоном. Жёсткий ЗОЖ, но при этом балдёж 😂 особенно для тех, кто предпочитает альтернативную и белковую муку. Пшённая – идеальная. К тому же, абсолютно без глютена, и хотя от этого самого глютена вОмарак я не падаю, муку из проса оценила. За её ореховый вкус и возможность преподнести приятные гастрономические сюрпризы.
Она – мука нерафинированная и цельнозерновая стояла у меня полтора года 🤫купила на модный хлеб, но к нему так и не купила псиллиум. Подумала: я – не настолько конченная зОжница, чтобы за семенами подорожника гоняться. Муку пересыпала в стеклянную банку, постояла она у меня в закромах, и тут мне приспичило. Тем более кабачковый зуд у всех уже начался – жарить, парить, печь. Мне зашло 🔝под овощной салатик с ароматным маслом – раз, под сметанку – два.
Итак, на быстрый завтрак или перекус ☝️
4-6 оладий:
Кабачок с кожицей – 50-60 г
Яйцо С0 – 1 шт
Шампиньон – 1 шт
Мука пшённая – 4 ст.л без горки
Разрыхлитель и соль Гималайская – по 1/2 ч.л
Лук, чеснок сушеные и травы для салатов – по вкусу
Овощной салат, сметана, свежая зелень – для подачи
Оливковое масло – для жарки
Как готовить:
✔️кабачок натереть на средней тёрке, шампиньон мелко порубить – посолить, вбить одно яйцо, вилочкой объединить все компоненты
✔️всыпать сухие пряности, добавить муку и разрыхлитель – ещё раз перемешать
✔️в сковороде умеренно нагреть небольшое количество оливкового масла – жарить оладьи до лёгкого румянца с обеих сторон
✔️при подаче гарнировать овощами, свежей зеленью и сметаной
Можно жарить отдельными оладьями, а можно – одним пшённоБлином, а потом нафаршировать его рукколой, кресс-салатом и йогуртом/сметаной. Вариант испечь вафлю – тоже очень даже very nice 🔝
В общем, Шалом и всем хорошей недели ☀️ рецепт я проверила, отработала – делюсь. И не говорите мне, что пшённая мука – диковинка: в сетях – продаётся без проблем.
1 минута
17 июня 2024