Найти тему
929,1 тыс подписчиков

Пирожки из мягкого теста. Рецепт пирожкового теста поражает простотой, не нужно ничего вымешивать, хватает перемешивания ложкой. Такой рецепт пирожкового теста поражает своей простотой и быстротой, а вкус у готовых пирожков просто обалденный, они мягкие, воздушные, во рту просто тают. И хочу поделиться вкусной начинкой, которую на вкус сразу и не определишь, из чего она.


Рецепт:
для теста:
мука -400 г
вода -300-350 мл
дрожжи сухие -7 г
соль -1ч.л.
сахар -1ст.л.
Для начинки:
маринованные огурцы -450г
рис -70г
лук -2-3шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, в миску просеем 400 грамм муки, добавим 1 ст.л. сахара, половину ч.л. соли, 7 грамм сухих дрожжей.

Все хорошо перемешаем и вливаем обязательно теплую водичку температурой до 50 градусов 300 мл, перемешиваем, если воды не достаточно, можно влить еще, я вливаю еще 50 мл, тесто должно быть мягким.

Накрываем тесто и убираем для подъёма на минут 30-40.
За это время приготовим начинку, у меня сегодня начинка из маринованных огурцов и риса ( подробный рецепт начинки смотрите в видео ниже на 1:10 минуте)
За это время тесто уже немного поднялось, обминаем его хорошо и убираем еще для подъема на минут 30.

Теперь стол и руки смазываем растительным маслом, кладем тесто, обминаем, делим на части. Берем один колобок, делаем лепешечку, кладем начинку и защипываем, я делаю такие пирожки вытянутой формы.

На сковороду наливаем растительное масло,
Жарим до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.

Пирожки с пылу с жару подаем к столу, они вкусные и мягкие даже на следующий день.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...25a

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Пирожки из мягкого теста. Рецепт пирожкового теста поражает простотой, не нужно ничего вымешивать, хватает перемешивания ложкой.
1 минута
1785 читали