15 подписчиков
Салат-гриль с кабачками и халуми
❇️ Фишка салата — в сочетании пикантного соуса из чили и шалота с нежным сыром и нейтральными по вкусу кабачками. Готовится легко, исчезает со стола практически мгновенно.
🔸 Порции: 2
⏱ Подготовка: 15 мин, приготовление: 10 мин
🏀 100 граммов: 142 ккал
✏️ Необходимые ингредиенты:
1 упаковка халуми
2 маленьких кабачка
1 зубчик чеснока
5 ст. л. оливкового масла
1 луковица шалота
1 перец чили
1 ст. л. каперсов
сок и цедра 1 лимона
30 г руколы
соль
🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Чеснок пропустите через пресс, разотрите со щепоткой соли и соедините с 2 ст. л. оливкового масла.
2️⃣ Кабачки вымойте и нарежьте кружочками. Перемешайте с получившейся смесью и оставьте на 10 минут. Для заправки мелко порубите шалот, перец чили и каперсы. Добавьте сок и цедру лимона. Немного посолите и перемешайте.
3️⃣ Раскалите сковороду-гриль и обжарьте кабачки с обеих сторон. Переложите на большую тарелку и накройте фольгой. Держите в теплом месте.
4️⃣ Халуми нарежьте крупными ломтиками. Обжарьте на сковороде-гриль до золотистого цвета с обеих сторон.
5️⃣ Выложите халуми на тарелку к кабачкам, сверху распределите руколу. Полейте заправкой и подавайте на стол.
Около минуты
28 июня 2024