Найти в Дзене
21,2 тыс подписчиков

Уильям Оккам, которому óckam bistro't обязаны своим названием, призывал не множить сущности без необходимости. И здесь действительно царит минимализм, но максимально наполненный смыслами и вкусами.


Во-первых, меню – настоящий путеводитель по еде российских регионов. Татралетка с вяленой олениной и малосольный сиг, эчпочмаки с кроликом и чебуреки с гребешком, уха на бульоне из комбу, утка в рисовом вине и чакчак с маринованными бананами.

Во-вторых, коктейльная и винная карты: в первой, опять-таки, вкусы и традиции самых разных народов, в бокалах нашлось место и дистилляту из пало санто, и морковному соку, и полугару с варенцом. Во второй, как это принято в Петербурге – маленькие, камерные производители из великих винных регионов, натуральность, природность и чувство терруара.

Ну и, наконец, атмосфера – винтажная мебель, дореволюционная плитка, работы современных художников и форма официантов от бренда ockam, с которого, как вы понимаете, все и началось. Плюс обволакивающая мягкая музыка, камерная посадка и новый, вечерний формат работы: с 16:00

Санкт-Петербург, Казанская, 22
+79812153223
Около минуты