Найти тему
224,6 тыс подписчиков

Тонкие блинчики на кислом молоке (простая пропорция продуктов 2:1, без весов и мерного стакана). Захотели и сразу приготовили, очень простая пропорция продуктов. По такой пропорции готовлю блинчики на свежем и кислом молоке. Сегодня будут на кислом молоке. Использую молоко, которое только-только прокисло и еще не разделилось на сыворотку и хлопья. Блинчики получаются тонкими с дырочками, очень ароматными и вкусными.


1. Муку и молоко замеряем обычной кружкой для чая, ее объем 325 мл, муки (без утрамбовывания) в нее помещается 180-190 г. Это очень удобно, так как взвешивать и отмерять мерным стаканом ничего не надо.

2. В миску высыпаем муку (1 кружка), соль (1 щепотка), сахар (1 ст. л.) и перемешиваем. Разбиваем одно куриное яйцо (категория может быть СО или С1, у меня С1).

3. Вливаем кислое молоко, пока только 1 кружку (или 325 мл). Молоко жидкое и еще не успело разделиться на сыворотку и хлопья. Подогревать его не надо (берем из холодильника).

4. Хорошо все перемешиваем венчиком (комочков не будет), добавляем соду (1 ч. л. без горки) и еще раз перемешиваем. Тесто густоватое, начинает пениться (сода гасится в кислой среде).

5. Затем вливаем еще одну кружку (или 325 мл) молока, растительное масло (1 ст. л.), хорошо перемешиваем и тесто готово. Пропорция очень простая, молока 2 части, муки 1 часть и всех остальных ингредиентов по 1 ложке, штуке и щепотке.

6. Разогреваем сковороду (огонь чуть меньше среднего), смазываем маслом, выливаем тесто (по половине половника на 1 блинчик) и готовим с 2 сторон.

7. Блинчики получаются нежными, тонкими, красивыми с дырочками и очень-очень вкусными (выход 18 шт.). Складываем их друг на друга и накрываем полотенцем (если надо, то смазываем растопленным сливочным маслом). Приятного аппетита!!!

Рецепт с фото по ссылке Блинчики на кислом молоке
Тонкие блинчики на кислом молоке (простая пропорция продуктов 2:1, без весов и мерного стакана). Захотели и сразу приготовили, очень простая пропорция продуктов.
1 минута
296 читали