Найти тему

Шу пуэр #221 "Открытие древнего дерева" 2018 г. от Юнча Технолоджи


А пока вчерашняя распаковка на монтаже и доозвучке, я покажу пару спойлеров.

Например, приехали наши новые исследовательские шухи от Юнчи, он же юнаньский институт чайных технологий.

Первым я открыл самый жирный и старый блинчик. По цене за грамм он сравним с Ходзё и что интересно - частично вкусом тоже похож, но все же совсем другое.

Красивый блинчик, мягкая прессовка, но в идеале нужно подсушить его пару недель, пока слишком влажный.

Аромат сырья наибрутальнейший. Если в Ходзё мы находим гуталин, то тут это уже старые шпалы, которые годами и годами покрывали пропиткой, а потом засунули в блин😅

Первый пролив меня отпугнул буквально всем, я даже в чат написал: забористая хрень, лучше было и не сказать: слишком грубо и сразу пьяно.

Но когда я стал проливать пошустрее, не настаивая, то грубость почти не цеплялась, а вот сладости было очень много - еще одна похожая история на Ходзё!

Сильнейшее послевкусие. Даже когда я возмущался вкусом на первых проливах, оно удерживало меня от желания заварить что-то другое вместо этих шпал😅

Ну и невероятно пьяный, не припомню такого эффекта от шу вообще, сравним с гушу данцунами или хей чей с желтой плесенью.

Блинчик взяли не зря, такое стоит попробовать хотя бы для опыта
1 минута