Найти тему
21 подписчик

Доброго утра, мои дорогие!

Особое приветствие всем новым участникам нашего сообщества! ❤️
Сегодня пятница, но не постная.
И для новых друзей приготовил новое для себя блюдо.
Отнёс его к категории «не с первого раза». 😁
Но у Вас получится с первой попытки, так как все ошибки, за Вас, сделал я.

Воздушные оладьи (пан-кейки)!

Ингредиенты (на 10 шт)
1️⃣ Яйцо (СО) - 4 шт
2️⃣ Мука пшеничная - 4 столовые ложки с небольшой горкой
3️⃣ Сахар - 3 ст.л
4️⃣ Разрыхлитель - 1 ч.л
5️⃣ Соль - щепотка
6️⃣ Сливочное масло - 20 гр
7️⃣ Вода - 2 ч.л на сковороду
8️⃣ Молоко - 2 ст.л
8️⃣ Самый важный компонент - ЖЕЛАНИЕ 😉

Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты и прочитайте рецепт
2. Желтки отделяем от белков. Желтки в посуду побольше, белки в аналогичную или немного поменьше.
3. Желтки взбиваем миксером с ложкой сахара и 2-мя ложками молока до белой пены
4. Добавляем муку с разрыхлителем и солью. Смешиваем тесто. Можно миксером.
5. Белки взбиваем до стойких пиков с 2-мя ложками сахара.
Стойкие пики, это когда Вы переворачиваете миску, а взбитые белки не покидают её
6. Поставьте на слабый огонь антипригарную сковороду (использовал 28 см) и растопите в ней 20 гр масла). Масло не должно «шкварчать».
7. Белки небольшими порциями, лопаточкой вмешайте в тесто. Просто перемешивая снизу вверх. Не интенсивно. Мягко. Получится нежное суфле.
8. Лучше всего используйте кулинарный мешок. Переложите в него наше воздушное тесто, а затем «отсадите» на сковороду порцию примерно 5-6 см в диаметре, высотой около 3 см.
ВАЖНО: не кладите слишком плотно. Иначе будет неудобно переворачивать.
9. Налейте 2 чайные ложки воды и накройте крышкой. Засеките 2-3 минуты.
10. Откройте крышку и отсадите ещё порцию теста поверх наших оладьев. Снова 2-3 минуты под крышкой.
11. Можно ещё раз добавить тесто, можно не добавлять. Если добавите, то ещё 2-3 минуты
12. Аккуратно переверните оладьи и под крышкой поджарьте вторую сторону до золотистой корочки.
На этом этапе, в случае, если оладушек сильно мягкий и тесто норовит расползтись по сковороде, под давлением верхней корочки, можно подправить лопаткой сформировав ровный край. Но это всё перфекционизм 😊

Подавайте воздушную радость с чем угодно.

Ангела за трапезой!
Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале

#скоромное #мука #оладьи #панкейк #горячее #сковорода #десерт
Доброго утра, мои дорогие! Особое приветствие всем новым участникам нашего сообщества! ❤️ Сегодня пятница, но не постная. И для новых друзей приготовил новое для себя блюдо.
1 минута