31 подписчик
Что почитать? Интересные статьи за неделю.
Самые интересные (на мой взгляд) статьи по эмейл-маркетингу за неделю — в этой подборке.
✅ "Секреты эффективных писем: как создавать рассылки, которые продают" от DashaMail. О ключевых факторах, от которых зависит эффективность рассылки, и о том, как создать письмо с высокой конверсией: привлечь и удержать внимание и мотивировать подписчиков на покупку.
✅ "Письмо-приглашение на вебинар: шаблоны, примеры, идеи" от Unisender. Как рассказать подписчикам о вебинаре и дополнительно их мотивировать посетить его. Ценно, что в статье масса примеров, вот только мне большая часть из них не понравилась.
✅ "Апсейл — как увеличить продажи и LTV в рассылке" от Sendsay. Какие техники апсейла можно использовать в рассылке, как внедрить их в регулярную рассылку или настроить отдельные письма и цепочки. Полезно, если вы хотите продавать с рассылок больше.
✅ "Как сделать отписку от email-рассылки, чтобы сохранить подписчиков" от Mindbox. О том, как лучше оформить страницу отписки, и что можно сделать, чтобы подписчики не отписывались. Много примеров, которые могут стать для вас источником вдохновения.
✅ "Придумали, как банку удержать клиентов с брошенной заявкой" от EmailMatrix. О том, как с помощью триггеров и персонализации удалось удержать покупателей, находящихся в верхней части воронки продаж. Плюс — какие гипотезы протестировали и какие результаты получили.
✅ "Вторая жизнь клиентской базы: как вдохнуть активность в «спящих» покупателей" от DashaMail. Почему клиенты "засыпают", как пробудить в них интерес и вовлечь их в долгосрочный диалог... И как всё это автоматизировать. С примерами из практики.
✅ "Как проверить IP-адреса сервера и домена в спам-базах" от Unisender. О популярных спам-листах, проверке своего домена и IP-адреса на нахождение в них, а также как избежать попадания туда. Уровень скорее новичковый, но если не разбираетесь — будет полезно.
✅ "Как грамотно выстроить позиционирование бренда в email-рассылках" от Sendsay. О том, как правильно позиционировать бренд в рассылках, и 8 инструментов, которые можно для этого использовать. Бонусом — чек-лист для выбора модели позиционирования.
✅ "Как улучшить рассылку с помощью RFM-анализа клиентов?" от DashaMail. О том, что это за анализ, как его проводить и как потом работать с различными категориями подписчиков. С примерами, конечно.
✅ "Главные ошибки и проблемы заголовков в email-рассылках" от Sendsay. О том, что вообще представляет из себя заголовок (это не тема!), как можно с ним накосячить, где его располагать и как понять, какие заголовки вам стоит использовать.
✅ "Как подписывать письма, чтобы их чаще открывали" от Unisender. Как должна выглядеть хорошая подпись, какие элементы в неё нужно добавить, а какие — не стоит (и как настроить её в различных сервисах). Если в ваших письмах есть подписи — читать обязательно!
✅ "AI-сервисы для подготовки рассылки: как email-маркетологу их использовать" от Sendsay. Какие задачи можно решить с помощью нейросетей (спойлер: тексты писать не получится) и какие инструменты для этого стоит использовать. Полезно, если не работали с AI раньше.
✅ "Как отправлять транзакционные рассылки, не нарушая закон" от Mindbox. О том, какой штраф можно получить за рекламу в транзакционных рассылках, как отличить их от рекламных и какая в них может содержаться информация, чтобы всё было как надо.
✅ "Инфоповоды для email-рассылок в июле" от Unisender. Традиционная подборка с различными событиями почти на каждый день, чтобы вы знали, о чём можно написать подписчикам.
Кажется, коллеги вышли из отпусков и активно включились в работу: подборка на этой неделе получилась просто огромной. Надеюсь, вы нашли в ней то, что будет интересно именно вам!
#почитать #подборки
3 минуты
28 июня 2024