34 подписчика
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ или незаслуженно забытый мной, рецепт из советского прошлого)
(мой принцип приготовления)
Ингредиенты:
Рыба (у меня минтай) - 3шт
Лук репчатый - 3шт
Морковь - 3шт
Томатная паста - 1ст.л
Соль, перец - по 1ч.л
Сахар - 1ст.л
Уксус винный - 30мл
Перец черный горошек - по вкусу
Лавровый лист - 2шт
Масло растительное - 100г
Мука - 1стакан
Приготовление:
Рыбу почистить, удалить внутренности и черную пленку. Хорошо промыть под проточной водой и обсушить салфеткой.
Нарезать на равномерные кусочки.
Муку всыпать в пакет, добавить соль и перец.
Кусочки рыбы переложить в пакет и запанировать в муке.
Масло разогреть и обжарить рыбу с обеих сторон до золотинки на среднем огне.
Добавить стакан кипятка и потушить 10 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке
В другой сковороде разогреть масло и спассеровать лук, морковь и томатную пасту. Залить водой, посолить, поперчить и добавить лавровый лист с перцем горошком.
Тушить 15 минут на среднем огне.
В конце тушения добавить уксус и сахар для баланса вкуса.
Готовую рыбу переложить в глубокую ёмкость и сверху залить маринадом. Закрыть крышкой, охладить и убрать на несколько часов в холодильник.
Можно пробовать и сразу, горячей.
Но промаринованная рыбка особенно вкусна в холодном виде.
Вкусное, очень простое в приготовлении блюдо, готово!
Подавать с любым гарниром (у меня рис)
Хотя, сам маринад - уже готовый вкусный гарнир.
Приятного аппетита!
Автор Лариса Дерфлер
#рыба #рыбныйдень #рыбаподмаринадом #минтай #второе #закуска #наобед #домашняякухня #кухаркинакопилка #ларисадерфлер
1 минута
27 июня 2024