423 подписчика
📌 Рецепт: овощное рагу
Универсальный гарнир к мясу и рыбе, и просто вкусное полезное блюдо)
Ингредиенты:
▪️1 кабачок;
▪️1 морковь;
▪️2 картофелины;
▪️1 болгарский перец;
▪️1 средний помидор;
▪️20 г сливочного масла;
▪️соль, специи, свежая зелень — по вкусу.
Приготовление:
1️⃣Картофель и морковь очищаем, нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю с кипящей водой (300 мл) и варим до мягкости около 10 минут.
2️⃣Добавляем к овощам нарезанные кабачок и болгарский перец и готовим ещё около 5 минут.
3️⃣В это время с помидора снимаем шкурку (ошпариваем кипятком), нарезаем мякоть кубиками и добавляем к рагу. Также добавляем соль, специи и тушим всё вместе около 7-10 минут.
4️⃣За пару минут до готовности добавляем сливочное масло. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.
А вы в каком виде больше любите овощи: сырые, варёные/тушёные или жареные?
Около минуты
27 июня 2024