878,6 тыс подписчиков
Любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту.
Мясо "Томленное" Готовлю только по особым случаям. Любое мясо получается одинаково вкусным. Стоит только прикоснуться к мясу, и оно начинает распадаться на волокна. Готовлю сразу много, чтобы хватила точно всем. А еще это отличный вариант для праздничного стола, такое мясо гости оценят точно.
Рецепт:
Ребра говяжьи -2 кг.
Морковь -2 шт.
Лук -2шт.
Чеснок -5-6зуб.
Вино красное сухое -150мл.
Вода -300мл.
Томатная паста -1ст.л.
Томаты в собственном соку -400гр.
Соль -1,5ч.л.
Лавровый лист -2 шт.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Мука – для обвалки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала все подготовим. 2 средних моркови и 2 луковицы нарежем кубиками, чеснок 5-6 зубчиков порежем.
Берем ребрышки 2 кг, у меня говяжьи. Моем обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь обваливаем в муке.
На сковороду наливаем немного растительного мала кладем ребрышки и обжариваем со всех сторон на большом огне до золотистого цвета. Так обжариваем все ребрышки.
Теперь наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим его до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще все вместе минуты 2. Добавляем 1ст.л. томатной пасты, жарим еще минуты 2. Вливаем красное сухое вино 150 мл., 300 мл воды.
Добавляем 400 грамм томатов в собственном соку, кожицу у томата нужно снять если есть. Добавляем соль по вкусу, нужно учесть, что томаты уже соленые. Я добавляю 1,5ч.л. Добавляем специи, я добавляю черный перец, сладкую паприку и смесь ароматных трав 1ч.л.. ( у меня здесь присутствует орегано, розмарин и тимьян)
Теперь добавляем чеснок, перемешиваем и кладем подготовленные ребрышки, так чтобы они погрузились полностью в соус.
Теперь закрываем крышкой и ставим в духовку, готовим при 180 градусах 2,5 часа или ориентируйтесь по готовности мяса. Оно должно хорошо отходить от костей.
Если нет такой жаровни, можно взять казан, или глубокий противень и закрыть фольгой.
Если нет вина, то влейте на 150 мл воды больше. Но с вином получается намного вкуснее. Мясо готово, готовность можно проверить ножом, нож должен легко заходить в мясо.
Если брать свиные ребра или бараньи, время приготовления уменьшится.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...a91
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
2 минуты
27 июня
2394 читали