Найти тему
136 подписчиков

Очень атмосферным получился финал конкурса «Молодой шеф» в Волгограде: веранда ресторана The Atelier, где проходило состязание, этому очень способствовала. Виды на Волгу – сумасшедшие.


Основной ингредиент финального блюда – разноцветные томаты с собственной фермы The Atelier – участникам был раскрыт непосредственно перед началом приготовления, так что каждое блюдо участников было экспромтом.

Победитель Роман Боераков приготовил классный стейк из томата с бланшированными разноцветными помидорками, горчичным маслом и соусом на основе томатов и раковых шеек. Очень элегантно и на уровне интересного московского ресторана (да простят меня региональные читатели за некоторый снобизм). «Всё дело в насмотренности», – сказал мне Роман и ох как он прав. Теперь его ждёт стажировка у Давида Эммерле в Grand Cru.

Поздравляю организаторов и участников, всё было организовано на высочайшем уровне.
Около минуты