Найти тему

Венецианский торт: Изысканный десерт для гурманов.

Ингредиенты:
250 г высококачественного сливочного масла
250 г изысканного сладкого миндаля
1-2 ядра ароматного горького миндаля
60 г просеянной пшеничной муки
1 пакетик натурального ванильного сахара
30 мл настоящего рома
12 свежих яиц
400 г нежных сливок (30-40% жирности)
400 г кристаллического сахара
Для украшения: грильяж и тертый шоколад по вкусу
Приготовление бисквита:
Взбейте 9 желтков с 100 г сахара до светлой пышности.
Добавьте ром, муку и миндаль.
Отдельно взбейте белки 10 яиц с 50 г сахара до стойкой пены и аккуратно соедините с миндальной смесью.
Выложите тесто в форму, застеленную фольгой.
Выпекайте при 120°C до сухой зубочистки.
Приготовление крема:
На слабом огне взбейте 250 г сахара, 2 яйца, 1 желток и ванильный сахар до густоты.
Охладите крем до 20-25°C и введите сливочное масло, помешивая.
Сборка торта:
Разрежьте остывший бисквит и прослойте кремом.
Обмажьте бока и верх кремом.
Украсьте торт грильяжем и взбитыми сливками.

#венецианскийторт #гурмандесерт #итальянскаявыпечка #сладкийминдаль #ванильныйсахар #рецептторта #домашняявыпечка #кулинария
Венецианский торт: Изысканный десерт для гурманов.
Около минуты