74 подписчика
Человек живет в трех мирах. Качество жизни определяется временем, проведенным в каждом и способностью хорошо ориентироваться в них.
Первый мир — это физический, материальный мир, где происходят действия, взаимодействие с окружающим миром и получение удовольствия через органы чувств, в зависимости от их настройки.
Второй мир — это эмоциональный мир, где проявляются реакции человека, определяющие его поведение и запускающие химические процессы в организме. Здесь присутствуют желания, мечты, планы, а также дисциплина и психологические комплексы, которые влияют на способность достижения целей. Этот мир наполнен энергией, способной как поддерживать здоровье, так и погружать в депрессию, лишая человека движения вперед.
Третий мир, о котором мало кто знает, является основным и определяет качество жизни. Это мир смыслов, не просто набора смыслов жизни лежащих на полочке, а это качество определяющее бытие. Это то, что нельзя передать словами, но что можно осознать как свое намерение.
Качество жизни определяется способностью человека придумывать новые идеи, творить, осуществлять планы, а также получать удовольствие через органы чувств. Важно на каком из трех миров сосредоточено внимание человека.
Большинство людей сосредотачивают внимание только на физических удовольствиях, телесных наслаждениях. Желания и ожидания благ, неосуществление которых и неудовлетворенность могут привести к разочарованию. Люди становятся уязвимыми перед воздействием рекламы, иллюзорных целей, мошенников и эгрегоров, управляющих ими через страх.
В материальном мире не нужны личности, поэтому цели или навыки; действия и результаты копируются друг у друга, приводя к повторению шаблонов "как у всех". Неспособность справиться со страхами заставляет человека тратить большие усилия на удержание материальных благ, что в результате усиливает страх и болезни. Отсутствие мышления и использование лишь ментальных шаблонов не позволяет преодолеть проблемы и научиться управлять эмоциями и ожиданиями.
Некоторые люди сфокусированы на эмоциональном уровне, прокачивая свои знания и способность визуализации, уделяя меньше внимания физическим действиям. В большинстве случаев это "духовные люди", считающие, что знают все. Однако переход сразу на эмоциональный уровень без основательного физического опыта может привести к отсутствию результатов и разочарованию, перечеркивающему всю духовность.
Единицы людей овладевают первыми двумя мирами, но из-за отсутствия связи с третьим миром происходит "кризис среднего возраста". Все их достижения лишаются смысла, и им не понятно, зачем все это было. Этот уровень напоминает океан психической энергии, где через человека прогоняются сценарии - цепочка неуправляемых событий. Выход из повторяющих событий возможен только благодаря контакту с третьим миром, где скрыта истинная суть человека.
Подытоживая, все три мира — это сам человек. Сосредоточивание внимания лишь на одном из них ограничивает качество жизни. Для достижения нового уровня качества жизни необходимо погрузиться в мир своих эмоций, научиться управлять ими, что приведет к новым действиям и позволит постигнуть свою суть, в итоге объединив в себе все три мира.
Как это реально сделать в следующем посте
2 минуты
29 июня 2024