101 подписчик
Овсяное печенье.
История и эволюция
Овсяное печенье – одно из любимых лакомств советских граждан, на самом деле родом из Шотландии.
Шотландцы употребляют овсянку с древних времён и овсяная лепёшка, предшественница современного овсяного печенья, до сих пор популярна в этой стране.
Подсадили шотландцы на овсянку и американцев, теперь те не представляют завтрак без овсяных хлопьев и овсяного печенья. Кстати, с первым американским опубликованным рецептом печенья произошла небольшая детективная история.
Во время Первой Мировой войны овсяным печеньем кормили своих солдат австралийские жёны и матери – они считали его лучшим рационом для бойца – вкусным, полезным и способным пережить 3-х месячный рейс на океанском лайнере.
Пользу печенья подтверждает и советская «Книга о вкусной и здоровой пище».
История овсяного печенья в нашем материале.
Около минуты
14 июня