35 подписчиков
"КРОШКА - КАРТОШКА" ещё один вариант
(мой принцип приготовления)
Ингредиенты:
Картофель молодой - 3шт
Соль - 1ч.л
Перец черный молотый - 0,5ч.л
Чеснок сушеный гранулированный - 1ч.л
Сосиска охотничья - 1шт
Сыр твердый - 150г
Помидоры черри - 3шт
Масло сливочное - 50г
Укроп свежий для подачи
Фольга для запекания
Приготовление:
Картофель хорошо промыть под проточной водой и обсушить.
Кожуру снимать не надо.
Каждый клубень завернуть в отдельный лист фольги и выложить на противень.
Духовку разогреть до 180°. Противень поставить на нижний уровень. Запекать в течение одного часа.
Готовность картошки проверить зубочисткой.
Подготовить начинку:
Сосиску и половину сыра нарезать мелким кубиком.
Вторую половину сыра натереть на мелкой тёрке
Помидоры разрезать пополам
Смешать нарезанный сыр, сосиску, соль, перец, чеснок.
Противень достать из духовки.
Фольгу развернуть.
Картофель разрезать вдоль не до конца
Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть картошки, не повредив кожуру.
В картошку добавить сливочное масло и слегка перемешать (не до пюре)
В картошку добавить смешанные сыр с колбасой. Перемешать.
"Корзиночки" из кожуры картофеля начинить этой массой. Сверху положить по две половинки помидоров на каждую картофелину, посыпать тёртым сыром.
Поставить в духовку ещё на 10-15 минут.
Когда сыр на поверхности расплавится, достать противень из духовки.
"Крошка - картошка" готова!
Подавать горячей, с овощами и посыпав зеленью свежего укропа.
Получается интересная, вкусная, очень ароматная закуска.
Начинка может быть абсолютно разной.
Экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Автор Лариса Дерфлер
#картошка #крошкакартошка #картошкавдуховке
#рецепт #закуски #горячее #наобед #вторыеблюда #ларисадерфлер #кухаркинакопилка
1 минута
14 июня 2024