219,4 тыс подписчиков
Очень нравится этот салат за быстроту в приготовлении, сочность, хруст, замечательный аромат и вкус. Отличный вкус салату дает заправка. Она состоит из простых продуктов, замешивается очень просто и быстро. С такой заправкой готовлю разные салаты из свежих, вареных или запеченных овощей. Уже не раз показывала рецепты с ней. Сегодня будет салат со свежими огурцами и фасолью. Готовится он быстро, так как ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо. Салат получается хрустящим, сочным и очень-очень вкусным.
1. Заправку для салата готовлю в небольшой банке. Можно сразу сделать несколько порций и хранить в холодильнике (3 дня). В банку выкладываем соль (1 ч. л. без горки), сахар (1 ч. л. без горки), острую горчицу (1 ч. л.) и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика). Сахар можно заменить на мед.
2. Вливаем лимонный сок (1 ст. л.), растительное масло (3 ст. л., у меня оливковое) и добавляем специи по вкусу (у меня ½ ч. л. сухой смеси аджика). Прекрасно подходят сушеные базилик, орегано, тимьян, розмарин и т. д.
3. Банку закрываем крышкой, трясем до растворения сахара, соли и заправка готова. У нее прекрасный аромат и яркий вкус.
4. Одну банку с фасолью открываем, перекладываем фасоль на дуршлаг, промываем и даем постоять несколько минут. Отправляем в миску.
5. Репчатый лук (½ шт.) нарезаем кубиками, свежие огурцы (300 г) нарезаем большими кубиками (можно снять часть кожицы) и отправляем в миску.
6. Добавляем подготовленную чесночно-горчичную заправку, мелко нарезанную петрушку (еще отлично получается с кинзой). Хорошо перемешиваем и салат готов.
7. Нежная фасоль, хрустящие огурцы и лук, остренькая яркая заправка и зелень — это очень вкусно. Салат хрустящий и в меру острый. Приятного аппетита!!!
Рецепт с фото смотрите по ссылке Салат из свежих огурцов с фасолью
1 минута
15 июня 2024
469 читали