16 подписчиков
Блинчики с мясом курицы.
Для теста вам понадобится: 300 граммов пшеничной муки, 500 мл свежего молока, 3 свежих яйца, 25 граммов сахара, 75 мл рафинированного подсолнечного масла, 100 граммов качественного сливочного масла, 3 грамма поваренной соли.
Начинка: Используйте 500 граммов отварного куриного филе, 50 граммов избранных грибов (предпочтительно сушеных), 400 мл насыщенного куриного бульона, 25 мл рафинированного подсолнечного масла, 200 мл жирных сливок, 2 яичных желтка, 50 мл ароматного коньяка, 100 граммов сливочного масла, а также щепотку молотого мускатного ореха, соль и перец по вкусу.
Приготовление теста: Сначала взбейте желтки с сахаром и солью до однородности, затем постепенно вливайте молоко, аккуратно всыпая муку. Добавьте взбитые в пену белки и введите подсолнечное масло, тщательно перемешивая до гладкости.
Выпекание блинчиков: Разогрейте сковороду, смажьте её сливочным маслом и выпекайте тонкие блинчики, обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки.
Приготовление начинки: Нарежьте куриное мясо и грибы мелкими кусочками. Обжарьте их, залейте куринным бульоном с маслом, добавьте сливки и желтки, варите до загустения. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, остудите и влейте коньяк.
Финальный штрих: На каждый блинчик выложите начинку, сверните их конвертиком и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Подавайте блинчики с курицей к бульону или с напитками на ваш выбор.
блинчики, куриное мясо, грибы, рецепт, домашняя кухня, ужин,
#блинчикиСКурицей #грибнойФарш #домашниеРецепты #вкусныйУжин #кулинария #простыеРецепты
1 минута
14 июня 2024