Найти тему

Почему яйца на завтрак полезнее, чем овсянка?


Завтрак – самый важный прием пищи в течение дня. И многие из нас сталкиваются с вопросом: что же выбрать – яйца или овсянку? Давайте разберемся.

🥣Что такое овсянка?
Это всего два вида углеводов (белка в ней так мало, что им можно пренебречь). Итак, овсянка - это быстрые углеводы (практически сахар) и клетчатка. Клетчатка безусловно полезна для нашей микрофлоры, но она абсолютно бесполезна для вас и ваших клеток.

Таким образом, выбирая овсянку на завтрак, вы получаете всплеск инсулина в крови, потом сахар падает, и вы хотите есть. А клетчатка, вроде бы дает длительное насыщение за счет объема, но вы переедаете на обед и ужин, потому что чувствуете низкий уровень энергии.

🍳Яйца же содержат полезные жиры для вашего мозга, полезные белки необходимые для вашего организма в течение всего дня.

Итак, что выберете вы на завтрак – овсянку или яйца? А быть может у вас есть свой, любимый и полезный вариант завтрака?
Присоединяйтесь к чату Университета питания (https://t.m(https:/...cy)ь своими мыслями комментариях✉️
Почему яйца на завтрак полезнее, чем овсянка?  Завтрак – самый важный прием пищи в течение дня. И многие из нас сталкиваются с вопросом: что же выбрать – яйца или овсянку? Давайте разберемся.
01:00
Около минуты