17 подписчиков
АРОМАТНАЯ ФОРЕЛЬ С КОНЬЯКОМ
Сегодня и пятница, и доставка, друзья! А это значит, что пришло время нашей любимой слабосолёной форели😋
Сегодня в рубрике #РецептОтАдмина солим форель с лёгким ароматом цитрусовых. Ведь в тёплое время года всегда хочется чего-то лёгкого и необычного.
В честь пятницы предлагаем пошалить и добавить немного коньяка😏
Итак, Вам понадобится:
💫 филе форели - 1 кг;
💫 цедра лимона - 0,5 стол. ложки;
💫 цедра апельсина - 0,5 стол. ложки;
💫 коньяк - 50 грамм;
💫 крупная соль - 12 стол. ложек;
💫 сахар - 6 стол. ложек;
💫 перец горошком, душистые травы, зелень - по вкусу и желанию.
Приготовление:
1. Подготовьте филе к засолке: удалите плёночки, тешу, косточки; промойте и просушите.
2. Смешайте коньяк и сухие ингредиенты. По желанию добавьте мелко порезанную зелень.
3. Натрите кусочки форели приготовленной смесью. Положите в контейнер, закройте крышкой и уберите на сутки в холодильник.
4. Пробуйте с удовольствием❤
🌟 Приготовленную по такому рецепту форель можно пробовать уже через 12 часов.
🌟 Если обмотать филе пищевой плёнкой или фольгой, она быстрее впитает ароматы.
🌟 Не оставляйте тешу и плёнки - они меняют вкус продукта. Плёнки нужно удалить ножом, под углом 45 градусов.
Солили сегодня форель?
1 минута
14 июня 2024