Найти в Дзене
1912 подписчиков

Всем привет!


Начались жаркие дни, нет желания включать духовку, за то можно приготовить вкусный десерт без выпечки.
Делюсь рецептом.
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
Ингредиенты:
кефир - 250 мл;
сметана 20% - 2 ст. ложки с горкой;
сахарная пудра - 45 грамм;
желатин - 1 ст. л без горки;
вода - для замачивания желатина - 80 мл;
ванильный сахар - 1/4 пакетика.

Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой кипяченой воде на 15 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, распустить, кипятить нельзя, иначе, желатин потеряет своё желирующее свойство.
Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком.
Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 1-2 минуты.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта ,его следует вынуть из формы и украсить. Можно использовать специальные фигурные силиконовые формочки для зефира, получится очень красиво!

Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами или шоколадной крошкой, всё зависит от вашей фантазии и наличием доступных продуктов у вас дома.
Если вам надо приготовить больше, можете удвоить ингредиенты.
Всем привет!  Начались жаркие дни, нет желания включать духовку, за то можно приготовить вкусный десерт без выпечки. Делюсь рецептом.  ДОМАШНИЙ ЗЕФИР Ингредиенты: кефир - 250 мл; сметана 20% - 2 ст.
1 минута
248 читали