1912 подписчиков
Всем привет!
Начались жаркие дни, нет желания включать духовку, за то можно приготовить вкусный десерт без выпечки.
Делюсь рецептом.
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
Ингредиенты:
кефир - 250 мл;
сметана 20% - 2 ст. ложки с горкой;
сахарная пудра - 45 грамм;
желатин - 1 ст. л без горки;
вода - для замачивания желатина - 80 мл;
ванильный сахар - 1/4 пакетика.
Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой кипяченой воде на 15 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, распустить, кипятить нельзя, иначе, желатин потеряет своё желирующее свойство.
Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком.
Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 1-2 минуты.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта ,его следует вынуть из формы и украсить. Можно использовать специальные фигурные силиконовые формочки для зефира, получится очень красиво!
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами или шоколадной крошкой, всё зависит от вашей фантазии и наличием доступных продуктов у вас дома.
Если вам надо приготовить больше, можете удвоить ингредиенты.
1 минута
14 июня 2024
248 читали