113 подписчиков
Сегодня мы хотим рассказать вам о волшебном корнеплоде и простом летнем супе, который можно из него приготовить.
В составе свеклы содержится практически весь набор полезных, витаминизированных и минеральных веществ. Свекла не теряет своих уникальных качеств и при термической обработке, поэтому, когда возникает вопрос: какая свекла полезнее — сырая или вареная? — то ответ прост: свекла полезна в любом виде. Кстати, если не любите сырую, то на наш вкус печеная вкуснее вареной;)
Каков состав корнеплода?
Витамины Р, вся подгруппа В, РР, C, йод, марганец, железо, фосфор, цезий, сера, калий.
Употребление свеклы способствует укреплению иммунитета, способствует улучшению работы кишечника, является отличной профилактикой против возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и болезней костной системы.
А самый простой суп, который можно приготовить этим летом из свеклы - это "Свекольник"
Вам понадобится:
• 1-2 свёклы
• 1 морковь
• 6 огурцов
• 100 г зелёного лука
• 100 г укропа
• 3 л воды
• 200 г тофу или 1-3 куриных яйца
• редиска (по желанию).
Приготовление:
1. Свёклу и морковь очистить от кожуры, натереть на тёрке.
2. Нагреть в кастрюле воду до кипения, положить в воду натёртые свёклу и морковь. Варить около 10 мин. Готовый красный бульон остудить и поставить в холодильник.
3. Огурцы, укроп, лук и тофу мелко нарезать и перемешать. Если вместо тофу у вас яйца, то их сначала нужно сварить вкрутую и потом мелко покрошить. По желанию в эту смесь можно также добавить свежую редиску. Готовую смесь посолить по вкусу, залить холодным свекольным бульоном. Можно добавить по вкусу вегетарианского майонеза из авокадо. Его рецепт мы публиковали на прошлой неделе.
1 минута
14 июня 2024