Найти тему
20 подписчиков

Шутки в сторону!

Баклажан с помидоркой в духовке запечённый.

Быстро, просто. Вкусно

Ингредиенты:
1️⃣ Баклажан - 2 шт среднего размера. Мне попались белые. Цвет большого значения не имеет
2️⃣ Помидор - 2 шт средних
3️⃣ Соль/перец
4️⃣ Растительное масло - 2-3 ст.л
5️⃣ Зелень

Приготовление:
1. Разрежьте баклажаны поперёк, не до конца. Ломтики толщиной 2 см. Посолите изнутри и снаружи и дайте постоять минут 10

2. Острым ножом порежьте помидоры кружочками толщиной 0,5 см. Если помидор большой, разрежьте большие ломтики пополам, чтобы не сильно выглядывали из баклажана

3. Поперчите помидорные ломтики и вставьте их в разрезы на баклажане. При этом баклажан немного выгнется дугой.

4. На дно формы для запекания налейте немного растительного масла, уложите баклажаны и полейте маслом сверху, чтобы немного его затекло в надрезы.

5. Поставьте в холодную духовку. Запекайте 40 минут, при температуре 200 градусов. Время зависит от духовки и размера баклажана.

6. При подаче украсьте зеленью
Можно кушать и горячим и холодным

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале

#пост #смаслом #баклажан #духовка #помидоры #удивить #горячее #холодное #гарнир #основное #авторский
Шутки в сторону! Баклажан с помидоркой в духовке запечённый.  Быстро, просто. Вкусно  Ингредиенты: 1️⃣ Баклажан - 2 шт среднего размера. Мне попались белые.
1 минута