20 подписчиков
Шутки в сторону!
Баклажан с помидоркой в духовке запечённый.
Быстро, просто. Вкусно
Ингредиенты:
1️⃣ Баклажан - 2 шт среднего размера. Мне попались белые. Цвет большого значения не имеет
2️⃣ Помидор - 2 шт средних
3️⃣ Соль/перец
4️⃣ Растительное масло - 2-3 ст.л
5️⃣ Зелень
Приготовление:
1. Разрежьте баклажаны поперёк, не до конца. Ломтики толщиной 2 см. Посолите изнутри и снаружи и дайте постоять минут 10
2. Острым ножом порежьте помидоры кружочками толщиной 0,5 см. Если помидор большой, разрежьте большие ломтики пополам, чтобы не сильно выглядывали из баклажана
3. Поперчите помидорные ломтики и вставьте их в разрезы на баклажане. При этом баклажан немного выгнется дугой.
4. На дно формы для запекания налейте немного растительного масла, уложите баклажаны и полейте маслом сверху, чтобы немного его затекло в надрезы.
5. Поставьте в холодную духовку. Запекайте 40 минут, при температуре 200 градусов. Время зависит от духовки и размера баклажана.
6. При подаче украсьте зеленью
Можно кушать и горячим и холодным
Ангела за трапезой!
Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале
#пост #смаслом #баклажан #духовка #помидоры #удивить #горячее #холодное #гарнир #основное #авторский
1 минута
14 июня 2024