Найти тему
1680 подписчиков

Зеленый японский чай — категория чаев, производимых в Японии. 🇯🇵


🌿 При обработке используется технология пропаривания, что делает лист более насыщенным по цвету и более мягким по текстуре.

Вкус умами — основная особенность японских чаев.
Кому-то он отдаленно напоминает рыбный соус, кому-то морские водоросли, кому-то – сушеные грибы. Он появляется в листьях благодаря более медленному созреванию и ограниченному количеству поступающего света.

Настой бывает разных оттенков: от ярко-зеленого до янтарного, в зависимости от вида и обработки листа. В букете присутствуют травяные, морские, цветочные и древесные оттенки.


#torrefacto_кофе #torrefacto #чай
#торрефакто #зеленыйчай #японскийчай
Зеленый японский чай — категория чаев, производимых в Японии. 🇯🇵  🌿 При обработке используется технология пропаривания, что делает лист более насыщенным по цвету и более мягким по текстуре.
Около минуты