2747 подписчиков
Почему у человека возникает навязчивое представление о том, как должно быть, которое не позволяет ему расслабиться и жить здесь и сейчас? Как от него можно избавиться?
🔻У нас вообще есть две категории на тему того, как бы нам хотелось, и как мы сами с собой занимаемся этим мыслительным процессом. Первая категория — это когда у человека отсутствует действие по природе как навык, которое нужно, преодолевая, нарабатывать. А внешняя среда, Интернет, телевидение или просто уличные какие-то ситуации декларируют, что у них там лучше, чем у меня. Это такая жизнь на вынос. И очень хочется туда быстро попасть. Вторая ловушка нашего ума приходится на то, что чтобы что-то достичь, чтобы что-то получить или где-то оказаться, нужно точно для себя понять, что представления, как фэнтези, как иллюзия, основываются на том, что есть. Условно, в настоящем, в тот момент времени, когда вы начали об этом думать.
🔻И на это настоящее начинает накручиваться доп.система всего того, что вы увидели. И получается, собственно говоря, просто коллапс, потому что мозговая деятельность начинает путаться. Живущий где-то в каком-то небольшом городке человек вдруг начинает думать о том, что он окажется в Манхэттене, будет жить, как в той песне, рядом с Деми Мур, и с ней о чём-то разговаривать. Не видя способ достижения, как к этому идти, рано или поздно человек придёт к условному когнитивному диссонансу. Все рассказывают о том, что если ты задумал или задумала, и долго это крутишь, в это веришь, то это обязательно должно случиться.
🔻Это самый большой обман, который сейчас, я очень надеюсь, начал уже развеиваться. Без действий, без понимания, какие люди там живут, чем они обладают, какой путь они прошли, насколько вы готовы к тем или иным изменениям в этой суровой нашей действительности, которая всегда сопротивляется нашим первым посылам, никуда не продвинуться. Это называется проверка на вшивость. И тогда человеку ничего не остаётся, как злиться на то, где он находится. Включается безысходность от того, что он не может попасть туда, куда он хочет. Это и называется раздвоение личности. Я так не хочу – первая реакция, а вот так я не могу. Так вот, «не хочу» живёт на одной улице вместе с «не могу».
🔻Вот нужно захотеть действительно то, ради чего вас каждый день будет поднимать с кровати. И каждый день нужно будет идти и что-то делать, превозмогая собственную леность, которую мы обрели как сопротивление для того, чтобы не давили в семье. И точно нужно понимать, что Манхэттен — это определённый образ жизни, который не все могут выдержать. Какие-то должны быть очень весомые у вас внутренние аргументы для того, чтобы проложить путь длиною в 10 лет и оказаться там, воплотившим свою мечту.
🔻Если вы не захотите что-то воссоздать, не захотите в чём-то поучаствовать, то, к сожалению, вы никогда это не обретёте. А будете гонять холостые мысли, которые будут забирать вашу внутреннюю энергию. Когда вы накручиваете доп. услуги на настоящее, вы уходите в иллюзию. Нужно думать из расчёта, какие действия совершить, чему обучиться, с чем разобраться, с кем познакомиться. Что-то нужно делать для того, чтобы ваша мечта начала отдавать вам свой ресурс, воодушевление называется. И вы, объединившись с этим ресурсом, будете быстрее и качественнее пробивать себе дорогу именно к той цели, которую вы поставили.
2 минуты
14 июня 2024