1834 подписчика
Тёртая картофельная запеканка с фаршем из колбасок.
10 порций
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Купаты для гриля 800 г
Яйца куриные 3 шт.
Молоко 50 мл
Сыр твердый (чеддер) 150 г
Масло растительное 15 мл
Соль
Перец
Форма для выпекания 30 см
Приготовление
1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке
2. Удалить с купат плёнку и фарш обжарить на сковородке с растительным маслом
3. Кипящую воду в кастрюле посолить, отправить картофель на 2 минуты, затем слить воду
4. Сок из-под фарша вылить в отдельную миску, затем отправить его обратно в сковородку и довести до кипения
5. Переложить фарш и картофель в миску, туда же влить получившийся мясной концентрат и всё перемешать
6. В отдельной миске смешать яйца, молоко и тёртый сыр
7. Соединить две массы, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
8. Выложить картофельную массу в форму выстеленную пергаментом
9. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут
10. Готовой запеканке дать настояться
Приятного аппетита!
Около минуты
21 июня 2024