15 подписчиков
Домашний кетчуп: простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
1 кг спелых помидоров
1 столовая ложка оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
50 г коричневого сахара
75 мл яблочного уксуса
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки молотого гвоздики
Инструкции:
Помидоры бланшируйте, снимите кожицу и измельчите в пюре.
В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
Влейте томатное пюре, добавьте сахар, уксус, соль, перец, горчицу, корицу, имбирь и гвоздику.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томите 1 час, пока соус не загустеет.
Остудите и перелейте в стерилизованные банки.
домашний кетчуп, рецепт кетчупа, как сделать кетчуп, натуральный кетчуп, без консервантов,
#ДомашнийКетчуп #РецептКетчупа #НатуральныйКетчуп #БезКонсервантов #СделайСам
Около минуты
13 июня 2024